Log in

В Вольске 7 браконьеров и аптечная воровка предстанут перед судом

Согласно правилам рыболовства в период времени с 01.05.2017 по 30.06.2017 гг. установлен полный запрет на вылов водных биоресурсов на Волгоградском водохранилище со всеми впадающими в него реками в пределах административных границ Саратовской области.

В данный период времени проводились совместные рейды в рамках операций по выявлению, пресечению преступлений, связанных с незаконным выловом биологических ресурсов.

Рейды проводились совместно с участковыми уполномоченными полиции (младший лейтенант полиции Александр Попов, младший лейтенант полиции Александр Зверев) и инспекторами рыбнадзора.

За май 2017 года отделом дознания ОМВД России по Вольскому района дознавателем ОМВД России по Вольскому району, капитаном полиции Виктором Лабаевым было возбуждено 3 уголовных дела по ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконный вылов водных биологических ресурсов».

Уголовные дела были возбуждены в отношении 7 человек. В ходе проведения дознания было изъято 7 рыболовецких сетей и 3 лодки.

Все лица, в отношении которых были возбуждены уголовные дела, были задержаны на месте преступления: в 2-х случаях - 4 человека на берегу р. Волга, 3 человека на р. Терса в пос. Тополевый Вольского района. Все подозреваемые лица дали признательные показания. Уголовные дела направлены в Вольский районный суд.

В отдел МВД России по Вольскому району Саратовской области поступило сообщение о том, что 3 мая 2017 года в 11.49 мин. в аптеку «Витамин», расположенную по адресу: ул. Октябрьская, д. 101-А, зашла неизвестная молодая девушка, которая, увидев у входа на столе женскую открытую сумку, в течение 30 секунд вытащила из нее кошелек и вышла на улицу.

Гражданка Д., которая увидела происходящее, вышла следом и попросила вернуть похищенное, но последняя проигнорировала требования и бросила в женщину похищенный кошелек, после чего скрылась.

Благодаря усилиям старшего участкового уполномоченного полиции, капитана полиции Алексея Панченко, который по видеозаписи установил данные, местонахождение этой девушки и задержал ее, в отношении гражданки было возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж, открытое хищение чужого имущества». Преступление было раскрыто.

В ходе проведения дознания А. Ермолаева дала признательные показания, возместила причиненный ущерб. Уголовное дело направлено в суд.

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей