Log in

В Сенновском муниципалитете благоустраивают поселок на основе инициатив жителей

В этом муниципалитете уверены, что проблема привлечения жителей к благоустройству поселка лучше всего решается на основе развития и поддержки инициатив жителей. Сегодня актуальной темой для сенновцев стало благоустройство придомовых территорий. Второго августа в военном городке по предложению местной администрации, депутатов округа состоялся сход собственников многоквартирных домов. Жителям предложили обсудить свое участие в региональном проекте развития муниципальных образований области, основанного на местных инициативах.

Такой подход всегда вызывает активность людей. На этот раз они предложили установить новую детскую площадку. Мотивы у собравшихся были понятны: здесь проживает много молодых семей с детьми, их более 270 человек. Участники схода поддержали идею участия в софинансировании проекта, причем сделать площадку в таком виде, чтобы инициатива помогла добиться права стать победителями проводимого конкурса.

Глава администрации Сергей Хахалин в ходе собрания ответил на многие злободневные вопросы, высказанные жителями городка. Людей беспокоит ситуация с подготовкой местной котельной к отопительному сезону, случаи участившегося засора канализационных сетей, от которых страдают собственники жилья с улиц Песчаная и Спортивная. Глава администрации рассказал о принимаемых в этой связи мерах. Заверил собравшихся в намерении администрации активно участвовать в устранении застарелой проблемы.

Дело в том, что ресурсоснабжающая компания ГУ ЖКХ обслуживает канализационные сети только воинской части, но не жилого сектора. Так заявляет компания, но ее саму не смущает наличие в квитанциях графы «водоотведение». Население оплачивает эту коммунальную услугу! По сообщению Сергея Хахалина администрация и депутаты поселения пытаются найти выход из этой ситуации второй год. Так, были направлены письма в Саратовскую военную прокуратуру, прокуратуру Центрального военного округа, в Министерство обороны РФ. Их цель - понудить компанию ГУ ЖКХ, обслуживающую военный городок, исполнять свои прямые обязанности. От позиции компании непосредственно зависит эстетическое и экологическое состояние территорий военного городка, комфортность проживания жителей поселения.

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей