Log in

Дорожные строители в Вольске от выходных отказались

Даже накануне своего профессионального праздника дорожные фирмы в Вольске не стали нарушать рабочего ритма. Все подрядные организации вывели людей и технику на объекты, где идет благоустройство по федеральным и региональным программам, инициативам граждан. Позитивные изменения облика Вольска горожан радуют.

Вот что сказал нашему корреспонденту житель многоэтажки жилого городка Сергей по поводу ремонта межквартального участка дороги на Фирстова: «Добросовестно работают, а вообще большое дело сделано, ведь зимой на магистральную дорогу отсюда выехать было тяжело. Машины буксовали, сталкивались». От проходивших мимо соседок Сергея послышалось: «Слава Богу, закатывают асфальтом мухоедовские бетонные плиты, они свой век отслужили». Напомним, что работу здесь выполняли, точнее в субботу уже завершали, рабочие и техники МУП «Дорожник».

Другие отклики мы получили из поселка Северный, здесь в этот день также завершался капремонт территории у дома №48а по улице Волгоградской. «Спецстроевцы» укладывали завершающие порции асфальта. Встреченный нашим журналистом ветеран-автомобилист Степан Тимофеевич рассказал, что родители, подвозившие в непогоду своих детей к 3-й школе, высаживали их в грязь и воду. «Теперь школьникам можно будет пройти на занятия по новому тротуару, сколько лет мучались», - добавил разинский тезка.

Разговаривали мы с Тимофеевичем долго, услышав о чем идет речь, подходили прохожие, высказывали свои мнения. Хвалили организаторов идеи благоустройства домов. Удивлялись тому, что инициатива эта саратовская, а деньги вкладываются федеральные, из местного бюджета ничего не тратится. «А когда у нашего дома будет благоустройство?», - нередко звучал вопрос.

Приходилось повторять то, что уже писалось в «Вольской жизни», говорилось на встречах главы района с населением: врио губернатора Валерий Радаев, получив поддержку президента и правительства России, включил вопрос благоустройства придомовых территорий в стратегическую программу развития Саратовской области на предстоящую пятилетку. Так, что, уважаемые вольчане, обращайтесь от имени своих домов. К кому? Подскажем, для благоустройства на 2017 год общественные советы домов обращались к Ирине Долотовой, она исполняет обязанности главы МО город Вольск, партийное поручение от политсовета на этот счет по программе «Городская среда» у нее осталось.

На фотографиях автора вы также видите, как рабочие «Автотрассы» ведут укладку основания нового стадиона в горпарке имени П.Сапожникова.

А.Васильев

  

  

  

  

 

 

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей