Log in

«Валим отсюда побыстрее!» - сказала мать, оставляя дочку в Доме ребенка

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних в конце сентября члены КДН рассмотрели ситуацию в семье молодой мамы К. Ее дочка полгода пробыла в госучреждении, где мать ее оставила по причине, как она объяснила, сложной жизненной ситуации.

Эти полгода должны были стать уроком и испытанием на прочность материнских чувств. Но, похоже, не стали. На комиссии К. сказала, что хочет забрать дочь, потому что любит и планирует воспитывать. Однако, по словам главврача Дома ребенка Анжелики Худайбергеновой, за эти полгода К. не навещала дочь, только звонила с дежурным вопросом: «Как она?». Девочка в полтора года плохо ходила, не умела пить из чашки, не знала игрушек и не отзывалась на свое имя. У нее не было ни одной прививки. В госучреждение ее привезла нетрезвая мать с подругой, а удалились женщины со словами: «Валим отсюда побыстрее». Старший ребенок К. живет с бабушкой. Младшая же после полугода пребывания в Доме ребенка научилась улыбаться, играть в соответствии с возрастом, ей сделаны прививки, но пока не все, так как за полгода нельзя наверстать то, что должно было быть сделано за полтора года.

К. на комиссии пообещала, что собирается устроить дочку в садик, а сама выйдет на работу. Сейчас она живет с мужчиной, который тоже работает. Потом выяснилось, что и первый, и нынешний мужчины К. хорошо знакомы специалистам системы профилактики - с первым она уже приходила в управление опеки и попечительства (он был пьян тогда), а второй имеет судимость. По общему мнению, возвращать ребенка в семью рано, мама еще не готова нормально заботиться о дочке. К. уговорили написать заявление о продлении пребывания ребенка в госучреждении, а самой наконец-то осознать свою ответственность перед ребенком. В противном случае дело может обернуться лишением родительских прав. «У вас есть шанс, но мы будем смотреть», - предупредила главный специалист управления опеки и попечительства Светлана Аникина.

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей