Log in

Хотел спасти женщину, а получил штраф в 5 тысяч

Один главный вывод - не садиться за руль без прав - надо будет сделать двум юным автомобилистам, которые тоже стали объектом внимания КДН 29 сентября.

Старшеклассник Д. купил в одном из сел Вольского района машину за 10 тысяч рублей («Заработал» - пояснил он на вопрос про деньги). При попытке перегнать ее в Вольск не справился с управлением и перевернулся. Сам не очень пострадал, машина разбита, а за самоуправство внука на комиссии пришлось отвечать бабушке, у которой он находится под опекой. Есть и более серьезная проблема: Д. не хочет учиться. Почему - не говорит. С помощью бабушки члены КДН выяснили, что вероятной причиной этого является конфликтная ситуация. Педагог, по словам опекуна, заподозрила Д. в том, что он находится на уроках в состоянии наркотического опьянения. Бабушка обратилась в наркологический кабинет, специалисты это не подтвердили, но парень категорически не хочет учиться в этой школе. Углубляться детально в эту историю члены КДН не стали, но выход предложили: начальник управления образования В. Горбулина предложила перевести подростка в другую школу и взяла ситуация на контроль. Как повод задуматься стало и предупреждение снять с бабушки опеку, если Д. будет продолжать вести себя подобным образом. А пока опекун заплатит штраф.

Второй юный водитель, по мнению его отца, пострадал за проявленную сознательность. 16-летний А. сел за руль автомобиля своей знакомой, фамилию которой назвать, правда, не смог - сказал, не знает. По его словам, женщине стало плохо, и она попросила юношу сесть за руль и довести ее до дома. Управление транспортным средством без прав, хоть и в благих целях, обернулось штрафом в 5 тысяч рублей (минимальный). Члены комиссии напомнили, что у семьи есть возможность сэкономить 50%, если штраф будет оплачен в 20-дневный срок.

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей