Log in

Школьники подвергаются опасности на переходе

Утонула зебра в луже. Переход же нам не нужен

В Вольске на перекрестке улиц Пушкина и Водопьянова давно сложилась печальная ситуация. Пешеходы вынуждены преодолевать проезжую часть не по пешеходным переходам. Движение здесь, особенно в утренние часы, довольно интенсивное. По этим улицам ходит большегрузный транспорт. Все дело в том, что дорожные службы нарисовали разметку не думая о безопасности пешеходов. Одна зебра упирается в дерево, а большая часть ее погружена на дно огромной, редко просыхающей, лужи. На другом переходе с легкостью можно угодить под автомобиль, так как поворот с Пушкина на Водопьянова крутой и плохо просматривается. Большую часть пешеходов в утренние и послеобеденные часы составляют школьники.

- Этими переходами ни дети, ни взрослые не пользуются. Куда, по мнению дорожников, люди должны идти? В дом и столб? При таком движении автотранспорта, особенно в утренние часы, нужно установить светофоры или преграду для снижения скорости, - поделился своим мнением пенсионер Юрий Безделев.

Стражи порядка полностью согласны с мнением пенсионера.

- Если переходить данный участок дороги по переходу, то упираешься в зеленую зону, так как тротуар здесь отсутствует. Поэтому переходы сделаны неправильно. Конечно, лучше здесь установить светофор, - прокомментировал сотрудник внутренней службы местного отдела МВД Олег Подлеснов, встретившийся корреспондентам "Вольской жизни" у злополучного перехода.

Ездят по Пушкина грузовые, легковушки, а крутой поворот вида им не дает

Жители считают, что по улице Пушкина переход нужно сделать там, где заканчивается дорожка у автопарка полиции, а со стороны улицы Водопьянова желательно оборудовать "лежачий полицейский".

- Пешеходные переходы нужно перенести! Машины едут одна за другой, дети могут растеряться и попасть под колеса автомобиля! - предложила решение пенсионерка Вера Романовна.

- Сам поворот очень крутой и не очень широкий. Да еще по бокам, особенно со стороны полиции, вереницей паркуются автомобили. Грузовики кое-как разъезжаются с легковушками. А представьте, что водителю еще нужно в этот момент увидеть пешехода? Нужно подумать о безопасности наших детей и перенести переходы туда, где действительно все переходят дорогу, - поделилась мнением Анна, мама школьника.

Мы прошлись по маршруту учащихся. Если шагать по улице Пушкина, по единственному, но уже разрушающемуся тротуару со стороны железного забора полиции, переходить дорогу нужно, судя по нарисованному шедевру дорожников, после поворота по улице Водопьянова. Но дойти до этого перехода сложновато. Добраться можно, но вплотную прижавшись к зданию полиции, пройдя по асфальтированному основанию здания, поскольку тротуарная дорожка заканчивается у ворот автостоянки ОМВД. А далее преодолеть спуск к переходу по небезопасной, искореженной лестнице. Потом каким-то чудесным образом узреть через насыпную кучу поворачивающий автомобиль. Взрослому увидеть автомобиль, возможно, не составит труда, а вот для первоклашки эта задача не из легких. Также как и для водителя автомобиля!

На другом конце перехода, действительно, ждет преграда в виде частного дома и столба. Пешеходной зоны там нет! После чего, чтобы двигаться дальше, нужно как-то добраться до другого тротуара! Он начинается на противоположной стороне Пушкина, у мусорных контейнеров. Переходить дорогу, по замыслу дорожников, придется захватив резиновые сапоги и каску, так как следующий переход вас встретит, особенно осенью и весной, глубокой лужей. А в другом направлении - деревом!

Тяжело прохожим проходить по лужам. По пригорку скок - угождают в сток!

Тот участок дороги, где чаще всего переходят люди, тоже безопасным не назовешь. Здесь их ждет очередной подвох, так как до ближайшего тротуара, который начинается на другой стороне Пушкина, примерно метров двадцать. Чтобы не попасть под большегрузы, которые едва вписываются в поворот, они вынуждены проходить по придорожной насыпи, перепрыгивая через сточную канаву. А когда дождь, как рассказывают жители, путь по пригорку самый оптимальный.

- В дождливые дни у этого поворота скапливается целое озеро. Переход полностью уходит под воду. Я считаю, что кроме переноса зебры, нужно продлить тротуары. По насыпи ходить тоже не вариант, так как нужно перепрыгивать сточную канаву, которая в конце пригорка, - рассказала вольчанка Светлана Хайдурова.

По мнению жителей, ситуация усугубляется в туманную погоду. Узреть водителю пешехода, а особенно маленьких детей, на повороте практически невозможно. Особо трагичная ситуация складывается в гололедицу. По насыпи не пройти: можно скатиться прямо под колеса автомобиля. Вот и идет детвора в школу, каждый день подвергая себя опасности на дорогах.

Эту проблему «Вольская жизнь» озвучила главе района Виталию Матвееву. Он сообщил, что сам обеспокоен этим несуразным перекрестком. Управление муниципального хозяйства имеет поручение внимательно проработать варианты его обустройства самым серьезным образом в очередном 2018 году.

О. Бедова

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей