Log in

Жители п. Красный Октябрь: спасибо за дорогу! (видео)

До недавнего времени въезд в поселок Красный Октябрь был практически непреодолим для жителей этого микрорайона. Особенно в ненастное время. Единственная дорога - в убитом состоянии. Люди просили привести в порядок самую крутую ее часть, на повороте. Недавно участок отремонтировали, и не просто отремонтировали, а залили толстым слоем бетонной смеси. Таковым было решение главы района Виталия Матвеева, так как очевидно, что полотно из асфальта не выдержало бы весеннего половодья. Сейчас жители выражают глубокую благодарность всем тем, кто помог привести проблемный отрезок в порядок. В том числе и строителям – работникам МУП «Дорожник».

- Этот поворот был многие годы не в лучшем состоянии. У нас всего два пути, по которым можно попасть в поселок. Один - между домов, им практически никто не пользуется, машинам трудно там проехать, и основной, на повороте. По этому пути и привозят детей в школу, - описывает ситуацию местная жительница Валентина Борисовна. - Дорога там была в ужасном состоянии, в грязь не проехать. «Скорой помощи» и пожарным к нам тоже не добраться. Мы, жители, писали и обращались к властям с этой проблемой. Сейчас, когда проблема разрешилась, мы очень рады. Дорогу сделали, да еще какую- бетонную! Спасибо главе района Виталию Матвееву, а также нашему поселковому депутату Людмиле Солкиной, которая не раз поднимала эту тему в администрации района. Огромная благодарность дорожной организации и ее работникам, которые заливали эту дорогу. Теперь надеемся она прослужит нам не один десяток лет! - выразила благодарность от имени всех жителей поселка пенсионерка Валентина Емельянова.

- Для школы, как и для всех жителей микрорайона, эта дорога, можно сказать, является «дорогой жизни». Это единственный путь, по которому привозят наших детей на учебу, - поясняет директор школы № 17 Галина Рыдаева. – Многие наши учителя являются местными жителями. Мы очень ждали этого ремонта! Глава района Виталий Матвеев специально приезжал на встречу с жителями Красного Октября, тогда он пообещал, что подумает о вариантах ремонта дороги, но не будет откладывать решение в долгий ящик. Так и получилось! Мы, педагоги школы, учащиеся, жители поселка хотим выразить огромную благодарность нашему главе Виталию Матвееву за подаренную дорогу и за быстро выполненное обещание!

По словам директора семнадцатой школы ремонт участка, ведущего к школе, сейчас оказался еще более актуален. Все дело в том, что если раньше основную часть жителей поселка составляли пенсионеры, то сегодня ситуация изменилась. В последнее время на Красном Октябре поселилось очень много молодежи, которые приобрели жилье по материнскому капиталу. У многих есть автомобили, на которых молодые семьи возят своих детей в школу.

- Участок у магазина всегда был проблемным местом. На данный момент дорогу сделали толстым слоем, мы все это уже оценили, особенно водители. Ее делали в два этапа. Сначала укладывали с одной стороны, чтобы не мешать проезду транспорта, а потом уложили вторую. Дорога получилась ровная, разъехаться автомобилям теперь легко. Еще в этом году нам отсыпали участок дороги возле школы, летом проехал грейдер и выровнял дорогу по поселку. Огромное спасибо, что на наш поселок обратили внимание, мы этому очень рады, - рассказала учитель, житель поселка Красный Октябрь Наталья Старостина.

О. Бедова, фото автора.

 

 

 

 

Медиа

1 Комментарий

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей