Log in

Стали известны результаты энергосервисного контракта в городе Вольске

Претензии насчет желтых «свечек» явно надуманы

Более 2,4 млн. рублей экономии городскому бюджету получено за период с апреля по октябрь 2017 год по энергосервисному контракту! Напомним, что известный контракт позволил полностью обновить в городе приборы уличного освещения, и сделано это без привлечения дополнительных бюджетных средств.

Из управления муниципального хозяйства администрации ВМР редакции предоставили возможность ознакомиться с показателями эффективности новых приборов уличного освещения с апреля по октябрь 2017 г. Оказалось, что за семь месяцев после полного введения в строй новых энергосберегающих осветительных приборов, потребление энергии сократилось более, чем вдвое (аналогичный период 2016 г. - 858232 КВт, 2017 г. - 407583 КВт). Экономия составила 2 миллиона 427,2 тысяч рублей, то есть за счет энергосбережения эффект составил 46,1%. По предварительному прогнозу полная экономия до начала следующего 2018 года может вырасти до цифры превышающей 3,2 млн. рублей, зимние месяцы самые темные.

На наш взгляд, это убедительный ответ немногим сомневающимся гражданам насчет целесообразности замены старых осветительных приборов на новые лампы с желтым свечением. Там, где они действуют, у пешеходов и водителей никаких претензий по освещенности не возникает. «Желтые» светильники, наоборот, украшают улицы, делают их нарядными, считают, например, опрошенные нами пешеходы на улице Ленина Оксана, Евгений и Александр.

В то же время, экономия средств позволяет не только рассчитываться по контракту без бюджетных потерь, но и улучшать освещение других мест города. Из того же управления МХ сообщили, в качестве свежего примера, что в поселке Видим смонтирована новая линия электроснабжения с СИПом 4*25, новое уличное освещение здесь оборудовано автоматическим фотореле.

А.Васильев

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей