На конкурсе ко Дню повара в ВВИМО готовили 37 команд
В конце прошедшей недели в Вольском военном институте материального обеспечения прошла конференция по питанию и командный конкурс поваров. Оба мероприятия были приурочены к Международному дню повара, который ежегодно отмечается 20 октября.
Открытие конференции по питанию состоялось 19 октября на кафедре «Питания и хлебопечения». С докладами по основным направлениям работы конференции и проведения конкурса по питанию выступили преподаватели учебного заведения.
Для соревнований в кулинарном искусстве были отобраны 37 команд, в числе которых команды ветеранов, офицеров, курсантов, курсантов-девушек, команды ближнего и дальнего зарубежья национальных групп специального факультета (из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Абхазии, Азербайджана, Армении, Анголы, Мали, Монголии, Нигера, Конго, Экваториальной Гвинеи, ЮАРа), команды жен офицеров, в том числе и спецфакультета. Конкурсанты соревновались на территории учебного комбината на Красном поле, в стационарных лабораториях, на полевой базе.
Результатом конкурса стало обилие вкусно приготовленной еды. Особый восторг гостей и членов жюри вызвали оригинально украшенные блюда в национальном стиле: тайский суп, суп-лагман, холодник, шурмо, шурпа, бешбармак, хаш, азу, плов хашлома, кус-кус, долма, большое количество холодных закусок и многое другое.
При определении победителя и призеров жюри учитывало кулинарное мастерство участников, оформление, сложность приготовления блюд и сервировку демонстрационного стола. Участники конкурса не просто представляли блюда, но и рассказывали о связанных с ними национальных традициях.
В завершении конкурса справедливое жюри вынесло свой вердикт: «С заданием успешно справились все!» Всех победителей (а их оказалось немало!) поздравили и наградили грамотами.
По информации http://vamto.net