Потеря работы не приговор
Многие из нас переживали в жизни период, когда по тем или иным причинам теряли работу. Такая ситуация всегда стресс, особенно для тех, кому до выхода на пенсию остается два-три года. Однако, потеря работы – это далеко не приговор. И даже, порой, потеряв прежнюю, мы находим ту работу, которая становится нашим призванием. Наши сегодняшние собеседники яркий тому пример.
Ирина Сметанина, 53 года: «Предыдущую работу потеряла в связи с закрытием предприятия. Трудилась в должности продавца-консультанта мебельного магазина. В первое время чувствовала растерянность и не знала, как быть дальше. Прекрасно понимала, что в моем возрасте найти новую работу будет непросто. И все же смогла взять себя в руки и начать действовать.
В первую очередь обратилась в Центр занятости населения города Вольска. Здесь мне сразу же предложили вакансию – сортировщица почтового отделения. В этой сфере никогда не работала, но решила попробовать.
Коллектив меня встретил очень хорошо. Сейчас прохожу испытательный срок, постепенно вникаю в свои обязанности, осваиваю новую для себя специальность. Конечно, временами приходиться непросто, но я уверенна, что все получится. А учиться никогда не поздно».
Софбат Рагимов, 58 лет: «Сейчас я тружусь в городском Парке Вольска мастером зеленого хозяйства. Мне всегда нравилось работать на природе, ухаживать за растениями, делать окружающую нас среду красивой и благоустроенной.
Поэтому я заинтересовался ландшафтным дизайном, прошел обучение и хотел открыть собственное дело. Но как оказалось в нашем городе данная сфера либо занята, либо мало востребована. Отказываться от мечты работать с природой я не собирался, поэтому, когда в Центре занятости предложили вакансию в городском Парке, я, не раздумывая, согласился.
В мои обязанности входит уход за растениями и полив. Работа очень нравится. Надеюсь в дальнейшем все-таки открыть собственное дело. Или, может, в штатном расписании парка в будущем появится должность ландшафтного дизайнера. Парк сейчас очень красив, и я рад, что в этой красоте есть и частичка моего труда».
Ю. Елисеева
comments powered by HyperComments