Вольские предприятия вновь подчищают мусорные горы за «Ситиматиком»
Сплотившись вместе, вольские предприятия и предприниматели вновь вынуждены бороться с мусорными завалами на контейнерных площадках. Кроме веток и листвы им достаются и бытовые отходы. При совместной работе местных предприятий и неравнодушных жителей за четверг, 3 сентября, было вывезено 16 КАМАЗов мусора, а это более 200 кубометров.

Мусора с приходом осени прибавилось в разы, контейнеры наполняются мгновенно. Поэтому люди вынуждены сваливать отходы, в том числе ботву растений, обрезанные ветки, мимо баков. А как мы знаем, мусоровывозящая компания, обслуживающая наш город, растительные и крупногабаритные отходы не вывозит. Образуются слоеные горы из веток и пакетов. Сил у подрядившегося убирать мусор в Вольске ООО «Ситиматик» заметно не хватает, да и откапывать пакеты с бытовыми отходами, как мы видим, подрядчик не собирается. Как считают жители, чтобы город не превратился в одну большую свалку, компании нужно срочно приумножить свои силы, а не сваливать свою работу на плечи местных предприятий.
— Нужно срочно увеличить объем вывоза бытового мусора. Мусоровозчики явно не справляются со своими обязанностями. Разве им неизвестно, что каждую осень и весну объем выносимого хлама населением только возрастает. Вместо того чтобы удвоить свои силы, они наоборот, реже ездят, — выразил свою точку зрения вольчанин Павел Егоров.
Между тем, весь этот «бутерброд», собравшийся у контейнеров и вывезенный вольскими предприятиями, приходится сортировать МУП «Благоустройство».
— В большинстве случаев вместе с ветками попадается и бытовой мусор, приходится его отсортировывать на специальной площадке. Только наше предприятие за счет собственных средств и средств администрации за месяц увозит с площадок от 750 до 1000 кубов таких отходов, — сказал директор МУП «Благоустройство» Виталий Кудряшов.
Конечно, как пояснил Виталий Борисович, это минимальный объем вывоза порубочного материала для города. По- хорошему, в месяц нужно вывозить в три раза больше, но собственных финансовых средств у предприятия на такую благотворительность не хватает.
О. Бедова